Autora: Wanda Lopes Bicudo, Ilustração: Anita Ljung
Existe coisa mais gostosa que uma comida caseira preparada com carinho e simplicidade, por uma vovó com muitos anos de prática na cozinha da família? A autora, Wanda Lopes Bicudo, a Bisa, há anos vinha compilando as receitas que preparava para sua família. Começou quando seu marido, um fã incondicional de suas compotas de frutas, pediu que ela colocasse as receitas no papel. Wanda, então, passou a incorporar em seu caderno uma série de outros pratos. O trabalho virou diversão e ela gostou da brincadeira de escrever. Aos poucos, o volume de receitas foi ficando grande demais, e Vanda passou a separá-las por temas, como arroz, abóboras, massas, carnes vermelhas etc. No total, Wanda já tem compilados pratos sobre 35 alimentos diferentes. Com ilustrações de Anita Ljung, Almoço da Bisa: Arroz reúne cerca de 40 receitas, salgadas e doces. O livro é o primeiro da série de quatro volumes que formam uma verdadeira coleção. A ideia é reunir na caixa todas as receitas da Bisa que, juntas, possam oferecer um almoço completo. Ilustrado por Anita Ljung
Peso: 360 gr, formato: 21x21cm, 168 páginas, ISBN 9788565056229
Sobre a autora:
A autora, Wanda Lopes Bicudo, a "Bisa", vinha há anos compilando as receitas que preparava para sua família. Começou quando seu marido, fã incondicional de suas compotas de frutas, pediu que ela colocasse as receitas no papel. Wanda, então, passou a colecionar em seu caderno uma série de outras guloseimas. O trabalho virou diversão e ela gostou da brincadeira. Aos poucos, o volume de receitas foi ficando grande demais e Wanda passou a separá-las por temas, como arroz, feijão e cereais, legumes e frutas, massas, carnes vermelhas e assim por diante. No total, ela tinha compilado centenas de pratos com base em mais de 40 alimentos diferentes. Afinal, são pelo menos 80 anos dedicados à cozinha e à escrita de receitas. Para esses livros, Wanda optou por uma seleção de receitas bem brasileiras, mas incluiu também pratos vindos de outras partes do mundo, adaptados por ela, aos sabores e ingredientes típicos do Brasil. A Bisa, "cozinheira de mão cheia", nas palavras da chef Carla Pernambuco, que assina o prefácio de um dos livros, aperfeiçoou durante anos esses pratos, experimentando, inventando, provando e comprovando, as receitas que agora a Editora DASH disponibiliza á todos. Wanda Lopes Bicudo, professora primária, lecionou no grupo escolar e iniciou sua escalada acadêmica com a faculdade de pedagogia, mestrado em filosofia e história da educação e doutorado em psicologia e didática. Aposentou-se da profissão, mas aos 90 anos não parou. Até pouco tempo, dava aulas de culinária na faculdade para a terceira idade da PUC de Campinas. E se o assunto é culinária, a professora, conhecida carinhosamente como a Bisa Wanda, tinha muito a compartilhar, sempre pesquisando e criando pratos que, depois de testados e aprovados, se transformariam em mais de 40 livros manuscritos e guardados com todo carinho em seu escritório. As receitas que vocês encontrarão aqui têm histórias, informações, composições químicas, considerações curiosas e dicas que conferem aos livros um toque inusitado e especial.
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