Almoço da Bisa: Bife

Código: LIGASBIF762
R$ 57,00
até 3x de R$ 19,00 sem juros

Autora: Wanda Lopes Bicudo, ilustradora: Anita Ljung

O segundo livro da coleção Receitas da Bisa é o Feijão e apresenta receitas de todos os tipos: da Feijoada ao doce japonês, passando pelo Baião de Dois, Tutu, Virado a Paulista e até Cassoulet e Chilli Beans. O Feijão faz parte da seleção Almoço da Bisa: Arroz, Feijão, Bife e Salada. Com mais dois livros — além do Arroz que também está a disposição — completará uma autêntica refeição brasileira. Agora, é hora de preparar os ingredientes, correr para o fogão, seguir a receita da Bisa e chamar os amigos queridos mais a família toda, para ser feliz!

livro com capa brochura, peso: 356 gr., formato: 21x21cm, 144 páginas, ISBN 9788565056762

Sobre a autora: A autora, Wanda Lopes Bicudo, a "Bisa", vinha há anos compilando as receitas que preparava para sua família. Começou quando seu marido, fã incondicional de suas compotas de frutas, pediu que ela colocasse as receitas no papel. Wanda, então, passou a colecionar em seu caderno uma série de outras guloseimas. O trabalho virou diversão e ela gostou da brincadeira. Aos poucos, o volume de receitas foi ficando grande demais e Wanda passou a separá-las por temas, como arroz, feijão e cereais, legumes e frutas, massas, carnes vermelhas e assim por diante. No total, ela tinha compilado centenas de pratos com base em mais de 40 alimentos diferentes. Afinal, são pelo menos 80 anos dedicados à cozinha e à escrita de receitas. Para esses livros, Wanda optou por uma seleção de receitas bem brasileiras, mas incluiu também pratos vindos de outras partes do mundo, adaptados por ela, aos sabores e ingredientes típicos do Brasil. A Bisa, "cozinheira de mão cheia", nas palavras da chef Carla Pernambuco, que assina o prefácio de um dos livros, aperfeiçoou durante anos esses pratos, experimentando, inventando, provando e comprovando, as receitas que agora a Editora DASH disponibiliza á todos.

 

Wanda Lopes Bicudo, professora primária, lecionou no grupo escolar e iniciou sua escalada acadêmica com a faculdade de pedagogia, mestrado em filosofia e história da educação e doutorado em psicologia e didática. Aposentou-se da profissão, mas aos 90 anos não parou. Até pouco tempo, dava aulas de culinária na faculdade para a terceira idade da PUC de Campinas. E se o assunto é culinária, a professora, conhecida carinhosamente como a Bisa Wanda, tinha muito a compartilhar, sempre pesquisando e criando pratos que, depois de testados e aprovados, se transformariam em mais de 40 livros manuscritos e guardados com todo carinho em seu escritório.  As receitas que vocês encontrarão aqui têm histórias, informações, composições químicas, considerações curiosas e dicas que conferem aos livros um toque inusitado e especial. 

 

Produtos relacionados

R$ 57,00
até 3x de R$ 19,00 sem juros
Selos

Dash Editora e Importadora LTDA - CNPJ: 13.536.112/0002-94 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Clique Aqui
(11) 91040-7717