Gastronomia

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R$ 47,00

Artesanal, colorido e bem-humorado como a própria Mercearia do Conde. Assim é o livro Mercearia Do Conde. Algumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante Paulistano (Ed. Dash), das autoras Maddalena Stasi (restauratrice) e Flávia Marioto (chef), dupla que há 24 anos criou um dos restaurantes mais queridos da cidade de São Paulo. A obra será lançada com coquetel e noite de autógrafos na segunda (03/agosto/15), na Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, evento que dá início às comemorações dos 24 anos de aniversário da casa. O livro é todo desenhado e escrito à mão pelo artista plástico Marco Mariutti, amigo das autoras e que faz parte da história da Mercearia desde o início. Todos os  aventais dos garçons são pintados à mão por ele, além das telas expostas no restaurante. No livro, Maddalena Stasi e Flávia Marioto (Shanti Nilaya para os íntimos) trazem histórias, curiosidades, depoimentos de gourmets e gourmands sobre o restaurante, como a chef e escritora mexicana Lourdes Hernandez e a pesquisadora Roberta Saldanha, além de 14 receitas descomplicadas e que são a cara do restaurante. Dentre elas, algumas marcas da Mercearia, como a criatividade, a experimentação e os passeios por diferentes culturas. É o caso da entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas, uma fusão entre Bahia e México. Também há receitas das saladas, frescas, saborosas e tão generosas que fazem até as vezes de prato principal, como a tunisiana ou a refrescante sopa fria de abacaxi com hortelã e coalhada fresca. Como pratos principais, a torta de cenoura e emmenthal, o risoto de abóbora com carne seca, o filé de frango recheado com damasco ao molho de tamarindo, o nhoque de mandioquinha servido em cestinha de parmesão, uma gostosura dupla lançada no restaurante e que virou depois moda nas casas da cidade. Como sobremesas, para adoçar sem complicar, estão a sinfonia de figos, creme de hortelã, creme de manga, banana da terra grelhada.

R$ 49,90

O tal cozido goiano que dá título ao livro na verdade alude à capacidade do brasileiro de fazer muito com pouco, de improvisar a partir da precariedade, da escassez. Pois penso que o mundo está precisando muito, hoje, dessa capacidade de invenção que tanto caracteriza o brasileiro. E um recado final: as receitas no final do livro são para valer. Casquinha de siri, bolinho de arroz e azul marinho são verdadeiros “biscoitos finos” que ela nos proporciona. Lúcia domina como poucos a arte dos temperos e das “misturas”.

R$ 25,00

Nesta coleção, dividida em 4 volumes, mais do que uma série de livros de receitas, você terá um inventário inédito que conta com a divisão em cortes da carne bovina e suas infinitas possibilidades de elaboração em nossa culinária. Neste livro contamos com receitas para: coxão duro, coxão mole, fraldinha, maminha, ossobuco e patinho

R$ 90,00

A coleção “Receitas dos cortes de carne bovina” apresenta uma culinária completa e ao mesmo tempo fácil de seguir. Nesta coleção, dividida em 4 volumes, mais do que uma série de livros de receitas, você terá um inventário inédito que conta com a divisão em cortes da carne bovina e suas infinitas possibilidades de elaboração em nossa culinária.

R$ 25,00

Da  coleção “Receitas dos cortes de carne bovina” o primeiro volume, o autor transforma as carnes mais triviais de nosso dia a dia: Alcatra, Contrafilé, Filé-mignon, Lagarto e Picanha em deliciosos pratos elaborados, alterando formas e textura, complementado com os mais diversificados temperos, o que fará você se ‘deliciar’ com a leitura.”

R$ 60,00

Arroz e Feijão: O par perfeito do Brasil. Vamos degustar — junto ou separado — o par mais famoso do Brasil: o arroz e feijão, dois alimentos riquíssimos em nutrientes, que podem ser consumidos separadamente e de diversas maneiras, mas que quando consumidos juntos, tornam-se uma combinação perfeita.

R$ 140,00

Arroz e Feijão: O par perfeito do Brasil. Para comemorar essa época de muitas festas, a Editora Dash lança a Coleção da Bisa, uma seleção de receitas bem brasileiras e adaptadas aos sabores e ingredientes típicos do Brasil. A Bisa Wanda selecionou durante muitos anos essas receitas que agora apresentamos a vocês.

R$ 35,00

O segundo livro da coleção Receitas da Bisa é o Feijão e apresenta receitas de todos os tipos: da Feijoada ao doce japonês, passando pelo Baião de Dois, Tutu, Virado a Paulista e até Cassoulet e Chilli Beans. O Feijão faz parte da seleção Almoço da Bisa: Arroz, Feijão, Bife e Salada. O feijão, não bastasse ser a melhor fonte de proteína de um alimento vegetal, ainda oferece ferro, potássio, zinco, vitaminas e outros minerais essenciais.

R$ 35,00

Existe coisa mais gostosa que uma comida caseira preparada com carinho e simplicidade, por uma vovó com muitos anos de prática na cozinha da família? Pensando nisso a Editora Dash inaugura uma série de livros de “Receitas da Bisa”. O arroz, rico em carboidratos, é uma ótima fonte de energia. Possui vitaminas do complexo B, é de fácil digestão, além da vantagem de raramente ocasionar alergias.

R$ 47,00

Em Almoço da Bisa: Bife, vamos falar de carnes, saborosas suculentas, deliciosas e feitas de todas as maneiras: cruas, assadas, cozidas, fritas, só não tem churrasco, porque a Bisa faz receitas de forno e fogão, para fazer na sua casa e alimentar a família toda, com muito amor e carinho.  Finalmente, o bife é uma fonte de proteínas de alto valor biológico, rico em ferro, zinco e vitamina B12. É considerado um alimento construtor dos nossos músculos, já que o segredo não é só valorizar o peso, mas sim a composição do nosso corpo, com o quanto temos de gordura, água e massa magra! Comidas e sentimentos, sempre indissociáveis, encontram nesta composição alta qualidade nutricional e emocional. E isso também é químico, através da liberação de serotonina que gera bem-estar.