Mercearia do Conde – Algumas lembranças, receitas e histórias de um tradicional restaurante paulistano

Mercearia do Conde – Algumas lembranças, receitas e histórias de um (quase) tradicional restaurante paulistano

R$ 47,00

Artesanal, colorido e bem-humorado como a própria Mercearia do Conde. Assim é o livro Mercearia Do Conde. Algumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante Paulistano (Ed. Dash), das autoras Maddalena Stasi (restauratrice) e Flávia Marioto (chef), dupla que há 24 anos criou um dos restaurantes mais queridos da cidade de São Paulo. A obra será lançada com coquetel e noite de autógrafos na segunda (03/agosto/15), na Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, evento que dá início às comemorações dos 24 anos de aniversário da casa. O livro é todo desenhado e escrito à mão pelo artista plástico Marco Mariutti, amigo das autoras e que faz parte da história da Mercearia desde o início. Todos os  aventais dos garçons são pintados à mão por ele, além das telas expostas no restaurante. No livro, Maddalena Stasi e Flávia Marioto (Shanti Nilaya para os íntimos) trazem histórias, curiosidades, depoimentos de gourmets e gourmands sobre o restaurante, como a chef e escritora mexicana Lourdes Hernandez e a pesquisadora Roberta Saldanha, além de 14 receitas descomplicadas e que são a cara do restaurante. Dentre elas, algumas marcas da Mercearia, como a criatividade, a experimentação e os passeios por diferentes culturas. É o caso da entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas, uma fusão entre Bahia e México. Também há receitas das saladas, frescas, saborosas e tão generosas que fazem até as vezes de prato principal, como a tunisiana ou a refrescante sopa fria de abacaxi com hortelã e coalhada fresca. Como pratos principais, a torta de cenoura e emmenthal, o risoto de abóbora com carne seca, o filé de frango recheado com damasco ao molho de tamarindo, o nhoque de mandioquinha servido em cestinha de parmesão, uma gostosura dupla lançada no restaurante e que virou depois moda nas casas da cidade. Como sobremesas, para adoçar sem complicar, estão a sinfonia de figos, creme de hortelã, creme de manga, banana da terra grelhada.

Em estoque (pode ser encomendado)

Comparar
Sinopse: Em comemoração aos 20 anos de existência desse restaurante diferente de todos os outros que existem em São Paulo, foram reunidas nesse livro as receitas, textos, histórias e imagens desse (quase) tradicional restaurante paulistano, todo desenhado e escrito à mão, pelo artista plástico Marco Mariutti, traduzindo a experiência de frequentar um dos lugares mais deliciosos, divertidos e prazerosos da cidade. Título: Mercearia do Conde Subtítulo: Algumas lembranças, receitas e histórias de um (quase) tradicional restaurante paulistano Autor: Flavia Marioto, Maddalena Stasi Ilustrador: Marco Mariutti Formato/Acabamento: brochura / lombada quadrada Dimensões (Altura x Largura x Profundidade): 18,5cm x 13cm x 0.7cm Peso: 101 gramas Número de Páginas: 72 Ano de Publicação: 2015

Autor

Flavia Fiorillo

Flavia Fiorillo começou o blog Mamãe sabe tudo de maneira bem despretensiosa. Depois de se tornar mãe de duas crias bárbaras (nos dois sentidos), teve a ideia, comum a outras mulheres, de colocar para fora os bons e maus momentos da maternidade no pouco tempo que lhe sobrava no dia a dia da criação de seus filhos. No caminho, outros assuntos relacionados ao tema chegaram, associados ao glamour e ao estilo que ela imprime aos textos. O blog evoluiu e hoje é um dos mais conceituados em cool hunting para assuntos do universo infantil. Flavia também colabora com revistas contando sobre suas experiências e seus achados pelo mundo. Mora em São Paulo com o marido e os filhos e, apesar de seu jeito antenado e cosmopolita, sente falta de um bom quintal.

Maddalena Stasi

A paulistana Flávia Marioto e a baiana de origem, mas paulistana de criação, Maddalena Stasi são amigas que resolveram, em 1991, transformar a paixão pela gastronomia em negócio com a abertura da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, e anos mais tarde, em 2001, com a segunda casa da dupla, o Condessa, na Vila Nova Conceição, em São Paulo. Autodidata, a chef Flávia Marioto apresenta uma cozinha contemporânea com inventividade. Com pouco sal, pouco açúcar ou fritura, mas muitas especiarias, ingredientes frescos, temperos, pimenta e criatividade, a chef alia culinária saudável com sabor. Formada em Artes Cênicas e praticante de ioga, pilates e dança contemporânea, a chef Flávia Marioto transporta para a gastronomia toda essa energia artística. Aprendeu a cozinhar já na adolescência, nos encontros tradicionais da família de origem italiana, de Vicenza, e nos banquetes árabes de Natal, pelas mãos da mãe e da avó libanesa. Flávia é filha dos ex-donos da Evolução, loja pioneira de artigos para gourmets em São Paulo. Também de uma família gourmet, com cozinheiras de mão cheia, de origem italiana (da região de Puglia) e baiana, a psicóloga Maddalena Stasi é sobrinha do pesquisador Caloca Fernandes, autor de diversos livros de gastronomia, e de Bettina Orrico, culinarista responsável pelas receitas da revista “Claudia”. Na Mercearia do Conde, Maddalena cuida da parte administrativa, enquanto a chef alça os voos criativos. As sócias têm como paixão viajar pesquisando ingredientes e culturas inspiradoras. O resultado é uma cozinha afetiva e um menu de várias vertentes, com base no que leem, veem e sentem.
Peso 0.101 kg
Dimensões 18.5 x 13 x 0.7 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Mercearia do Conde – Algumas lembranças, receitas e histórias de um (quase) tradicional restaurante paulistano”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Produtos Recomendados